Visualizar Receita

Mocktail de Hibisco e Mirtilo

  • 2 unidades
  • 4 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 15 g de flores de hibisco para chá
  • 50 g de mirtilos
  • 700 ml de água
  • 25 g de açúcar
  • suco e raspas de uma laranja
  • um limão tahiti

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, misture os mirtilos, o açúcar e 100 ml de água até dissolver bem as frutas e obter uma calda grossa.
    2. Deixe esfriar.
    3. Em um recipiente, coe a calda com um coador de pano.
    4. Corte um limão tahiti em rodelas finas e coloque no forno a 150°C com a porta entreaberta por aproximadamente 3 horas, até secar.
    5. Ferva 600 ml de água.
    6. Desligue o fogo e adicione as flores de hibisco, 100 ml de suco de laranja, raspas de casca de laranja e a calda de mirtilo.
    7. Espere 15 minutos e coe o líquido em um recipiente.
    8. Monte o coquetel em uma caneca, adicionando 30 ml da calda de mirtilo e 200 ml do chá.
    9. Decore com casca de laranja e limão desidratado e sirva.