Milk shake de café
Chef Felippe Sica
- 2 pessoas
- 30 minutos
- Fácil
Ingredientes:
Mode de preparo:
- PARA O MILK SHAKE:
- Coloque a água na cafeteira italiana até a marca indicada.
- Adicione o café no compartimento adequado e prense com uma colher.
- Leve a cafeteira ao fogo e desligue quando estiver borbulhando.
- Deixe o café esfriar por 10 minutos
- Em um liquidificador, bata o sorvete de creme e o café frio
- --------
- PARA A CALDO DE CARAMELO:
- Em uma panela com fundo grosso, acrescente a manteiga, o açúcar e as sementes da fava de baunilha.
- Ligue o fogo bem baixo e mexa seguidamente com uma colher até que o açúcar esteja completamente derretido.
- Continue cozinhando até que a calda esteja com uma cor caramelo âmbar.
- Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite imediatamente.
- Misture bem e volte ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente com uma colher.
- Peneire com uma peneira de aço ou chinois e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.