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Milk shake de café

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • PARA O MILK SHAKE:
  • Sorvete de creme: 4 bolas
  • Água: 2 xícaras de chá
  • Café: 1 xícara de cafezinho
  • --------
  • PARA A CALDA DE CARAMELO:
  • Açúcar: ½ xícara
  • Manteiga amolecida: 2 colheres de sopa
  • Fava de baunilha: ½ unidade
  • Creme de leite: 2 xícaras

  • Mode de preparo:

    1. PARA O MILK SHAKE:
    2. Coloque a água na cafeteira italiana até a marca indicada.
    3. Adicione o café no compartimento adequado e prense com uma colher.
    4. Leve a cafeteira ao fogo e desligue quando estiver borbulhando.
    5. Deixe o café esfriar por 10 minutos
    6. Em um liquidificador, bata o sorvete de creme e o café frio
    7. --------
    8. PARA A CALDO DE CARAMELO:
    9. Em uma panela com fundo grosso, acrescente a manteiga, o açúcar e as sementes da fava de baunilha.
    10. Ligue o fogo bem baixo e mexa seguidamente com uma colher até que o açúcar esteja completamente derretido.
    11. Continue cozinhando até que a calda esteja com uma cor caramelo âmbar.
    12. Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite imediatamente.
    13. Misture bem e volte ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente com uma colher.
    14. Peneire com uma peneira de aço ou chinois e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.