Visualizar Receita

Margarita mediterrânea

  • 2 porções
  • 20 min + 1 hora para guarnição

Ingredientes:

  • Para o xarope de alecrim:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 5 ramos de alecrim
  • Para a guarnição:
  • xarope de alecrim
  • ramo de alecrim
  • açúcar
  • Para o coquetel:
  • suco de 2 limões-taiti
  • 120 ml de tequila reposado
  • 120 ml de leite de coco
  • 60 ml de licor de laranja
  • 60 ml de xarope de alecrim
  • sal para decorar
  • fatia de limão para decorar
  • gelo

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer o xarope de alecrim, leve a água, o açúcar e os raminhos de alecrim para ferver em fogo médio-baixo.
    2. Mexa ocasionalmente até o açúcar dissolver.
    3. Desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por pelo menos 10 minutos.
    4. Coe e guarde na geladeira em um recipiente hermético. Você pode fazer isso com algumas semanas de antecedência.
    5. Para a guarnição, mergulhe levemente os ramos de alecrim no xarope e polvilhe açúcar.
    6. Coloque sobre uma gradinha para secar por cerca de uma hora.
    7. Coloque o suco de limão, a tequila, o leite de coco, o licor de laranja, o xarope de alecrim e um punhado de gelo em uma coqueteleira.
    8. Agite vigorosamente por cerca de 15 a 30 segundos.
    9. Passe uma fatia de limão ao longo da borda do copo. Coloque sal em um pires e passe a borda do copo no sal girando.
    10. Adicione gelo ao copo.
    11. Coe a margarita duplamente no copo e enfeite com o alecrim cristalizado.