Visualizar Receita

Margarita de amoras

  • 2 porções
  • 25 minutos

Ingredientes:

  • Para o xarope de amora:
  • 300 g de amoras
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão-taiti
  • Para o coquetel:
  • 120 ml de tequila
  • 60 ml de aperol
  • 60 ml de xarope de amora
  • 60 ml de suco de limão
  • gelo
  • fatia de limão e sal rosa para decorar
  • amoras em um palito para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, quando então a fruta estará macia e se desfazendo. Esmague a fruta com as costas de uma colher, garfo ou espremedor de batatas para liberar mais suco.
    2. Coe em uma jarra/tigela com uma peneira forrada com voal ou coe duas vezes com uma peneira fina. O objetivo é um xarope transparente sem pedaços. Coloque na geladeira para esfriar.
    3. Para o coquetel, passe uma fatia de limão ao redor da borda das taças. Mergulhe a borda do vidro no sal rosa cobrindo bem.
    4. Coloque tudo em uma coqueteleira e agite para misturar e esfriar.
    5. Coe para as taças decoradas e decore com amoras em um palito com uma amora na borda do copo.