Inverno arancione
- 5 porções
- 1 hora e 10 minutos
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Aqueça as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre e metade do açúcar em uma panela grande em fogo médio-alto.
- Cozinhe, mexendo e raspando o fundo e as laterais da panela constantemente com uma colher de pau, até o açúcar cristalizar e dourar, 7 a 9 minutos. (O açúcar vai derreter e depois cristalizar, formando pequenas pedrinhas).
- Misture lentamente a garrafa de vinho e a vodka, adicione anis-estrelado, paus de canela, baunilha e o suco de limão. Reduza o fogo para médio-baixo, cubra parcialmente e leve a mistura para ferver vigorosamente.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe a mistura em infusão por 20 minutos.
- Combine as raspas de laranja, o sal e o restante do açúcar em uma tigela pequena.
- Usando as costas de uma colher, mexa e amasse a mistura até que fique perfumada e tenha uma tonalidade laranja.
- Retorne a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até aquecer, cerca de 4 minutos e depois coe com uma peneira descartando os sólidos.
- Passe uma fatia de limão na borda dos copos. Mergulhe a borda dos copos na mistura de raspas de laranja e açúcar. Com cuidado, coloque a bebida com uma concha em copos e sirva quente.