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Inverno arancione

  • 5 porções
  • 1 hora e 10 minutos

Ingredientes:

  • cascas em tiras de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • cascas de 1/2 limão-taiti
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti
  • 1 pedaço (2 cm) de gengibre fresco, descascado, cortado ao meio no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara de açúcar cristal, dividido
  • 750 ml de vinho branco
  • 160 ml de vodka
  • 3 anis-estrelados inteiros
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • pitada de sal

  • Mode de preparo:

    1. Aqueça as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre e metade do açúcar em uma panela grande em fogo médio-alto.
    2. Cozinhe, mexendo e raspando o fundo e as laterais da panela constantemente com uma colher de pau, até o açúcar cristalizar e dourar, 7 a 9 minutos. (O açúcar vai derreter e depois cristalizar, formando pequenas pedrinhas).
    3. Misture lentamente a garrafa de vinho e a vodka, adicione anis-estrelado, paus de canela, baunilha e o suco de limão. Reduza o fogo para médio-baixo, cubra parcialmente e leve a mistura para ferver vigorosamente.
    4. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
    5. Retire a panela do fogo e deixe a mistura em infusão por 20 minutos.
    6. Combine as raspas de laranja, o sal e o restante do açúcar em uma tigela pequena.
    7. Usando as costas de uma colher, mexa e amasse a mistura até que fique perfumada e tenha uma tonalidade laranja.
    8. Retorne a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até aquecer, cerca de 4 minutos e depois coe com uma peneira descartando os sólidos.
    9. Passe uma fatia de limão na borda dos copos. Mergulhe a borda dos copos na mistura de raspas de laranja e açúcar. Com cuidado, coloque a bebida com uma concha em copos e sirva quente.