Visualizar Receita

Duo de limonada e morango

  • 4 porções
  • 40 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de morangos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • rodelas de limão siciliano para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Bata 1/2 xícara de suco de limão, o creme de leite, o leite condensado e a água gelada com um fouet ou na batedeira até agregar bastante ar.
    2. Leve à geladeira até resfriar.
    3. Após, transfira para uma garrafa de plástico comprimível (squeeze bottle)
    4. Em uma panela em fogo médio, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo até ferver e os morangos ficarem macios.
    5. Transfira para o liquidificador e bata até misturar bem.
    6. Passe a mistura em uma peneira de metal, deixe esfriar e coloque em uma garrafa de plástico comprimível (squeeze bottle). Leve para a geladeira.
    7. Esprema uma pequena quantidade do purê de morango em cada copo.
    8. Segure uma colher dentro do copo, logo acima da camada de morango.
    9. Esprema um pouco da limonada delicadamente na colher, de modo que pingue sobre a camada de morango sem misturar muito.
    10. Mova a colher um pouco para cobrir a camada.
    11. Você vai querer que a camada de limonada seja mais espessa do que a camada de morango.
    12. Repita o mesmo procedimento de colher em cada camada, finalizando com uma camada de morango por cima.
    13. Repita as camadas de 2 a 3 vezes.