Duo de limonada e morango
- 4 porções
- 40 minutos
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Bata 1/2 xícara de suco de limão, o creme de leite, o leite condensado e a água gelada com um fouet ou na batedeira até agregar bastante ar.
- Leve à geladeira até resfriar.
- Após, transfira para uma garrafa de plástico comprimível (squeeze bottle)
- Em uma panela em fogo médio, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo até ferver e os morangos ficarem macios.
- Transfira para o liquidificador e bata até misturar bem.
- Passe a mistura em uma peneira de metal, deixe esfriar e coloque em uma garrafa de plástico comprimível (squeeze bottle). Leve para a geladeira.
- Esprema uma pequena quantidade do purê de morango em cada copo.
- Segure uma colher dentro do copo, logo acima da camada de morango.
- Esprema um pouco da limonada delicadamente na colher, de modo que pingue sobre a camada de morango sem misturar muito.
- Mova a colher um pouco para cobrir a camada.
- Você vai querer que a camada de limonada seja mais espessa do que a camada de morango.
- Repita o mesmo procedimento de colher em cada camada, finalizando com uma camada de morango por cima.
- Repita as camadas de 2 a 3 vezes.