Visualizar Receita

Choconhaque

  • 3 porções
  • 20 minutos

Introdução da receita:

Se chocolate quente em sua versão clássica já é bom, imagine com uma dose de conhaque. A bebida é perfeita para as noites mais frias em que uma pequena dose de álcool ajuda a aquecer e trazer instensidade para essa versão totalmente cremosa de drink.

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 canela em pau
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 240 ml de leite integral
  • 240 ml de conhaque
  • raspas de chocolate meio amargo

  • Mode de preparo:

    1. Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a canela, o chocolate meio amargo e o leite, mexendo sempre, por uns 15min, até obter uma mistura homogênea.
    2. Despeje o conhaque na panela do chocolate, fora do fogo, e misture.
    3. Sirva quente, polvilhado com as raspas de chocolate.