Visualizar Receita

Chocolate quente cremoso

  • 4
  • 20 minutos

Introdução da receita:

Quando começam os primeiros friozinhos, nada melhor que uma bebida quente. Esta versão de chocolate quente é cremosissíma e um verdadeiro carinho para o corpo quando as temperaturas começam a baixar. Com modo de preparo prático, basta adicionar todos os ingredientes na panela e escolher um chocolate de boa qualidade, depois é só apreciar.

Ingredientes:

  • 720 ml de leite integral
  • 120 ml de nata
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • ¾ xícara de chocolate ao leite, picado
  • ¾ xícara de chocolate amargo ou meio amargo, picado

  • Mode de preparo:

    1. Adicione o leite, a nata, o cacau, a baunilha e os chocolates picados em uma panela média e aqueça em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente derretido, cerca de 10-20 min. Não ferva.
    2. Despeje o chocolate quente em canecas e decore com canela em pó.