Visualizar Receita

Canelazo

  • 4 porções
  • 20 minutos

Ingredientes:

  • 3 xícaras de água
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo escuro
  • 2/3 de xícara de rapadura ralada ou moída
  • suco de 1 limão-taiti
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de cravo
  • 6 paus de canela
  • 1/2 xícara de suco de laranja ou maracujá
  • 120 ml de cachaça ou rum

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, misture a água, o açúcar mascavo escuro, a rapadura, o suco de limão, o sal, o cravo e a canela em pau e leve para ferver por 5 a 10 minutos.
    2. Retire do fogo e acrescente o suco de laranja e o álcool da sua escolha.
    3. Retorne ao fogo para aquecer, mas sem deixar levantar fervura.
    4. Coe e sirva quente.