Visualizar Receita

Caipirinha de carambola

  • 2 pessoas
  • 15min
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 carambola
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 5 folhas de manjericão
  • 75 ml de cachaça branca
  • gelo
  • anis

  • Mode de preparo:

    1. Coloque fogo no anis e deposite sobre uma superfície que não queime.
    2. Vire a taça sobre o anis fumegante e deixe que ela encha de fumaça.
    3. Corte e descarte as duas pontas da carambola.
    4. Corte a carambola em fatias finas, formando estrelinhas.
    5. Coloque as fatias de carambola em um copo para caipirinha.
    6. Acrescente o açúcar e macere bem.
    7. Transfira para uma coqueteleira.
    8. Coloque 3 a 4 pedras de gelo.
    9. Acrescente a cachaça e as folhas de manjericão.
    10. Misture em uma coqueteleira até ficar bem gelado.
    11. Desvire a taça e, rapidamente, sirva de 3 a 4 cubos de gelo e o drink já gelado e peneirado.
    12. Sirva e decore com fatias de carambola, folhas de manjericão e o anis queimado.