Visualizar Receita

Bourbon Citrus

  • 5 porções
  • 10 min

Ingredientes:

  • 750 ml de bourbon whiskey
  • 300 ml de vermute seco
  • 150 ml de suco de limão
  • 200 ml de suco de toranja
  • 100 ml de xarope de açúcar (50 g de açúcar e 50 ml de água)
  • 5 pimentas dedo-de-moça
  • rodelas de limão para servir
  • uma pimenta dedo-de-moça inteira para decorar
  • gelo a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Coloque 50 g de açúcar e 50 ml de água em uma panela pequena e leve para ferver.
    2. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 segundos, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
    3. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de usar.
    4. Corte 5 pimentas dedo-de-moça ao meio.
    5. Em um recipiente, misture com o bourbon whiskey e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
    6. Em uma jarra com gelo, coe o bourbon whiskey infusionado com pimenta.
    7. Adicione o vermute, o suco de limão, o suco de toranja, o xarope de açúcar e as rodelas de limão e misture bem.
    8. Decore com uma pimenta-do-reino inteira.
    9. Sirva em copos baixos com gelo e uma rodela de limão.