Visualizar Receita

Bolo de Cenoura Latte

  • 2
  • 30 minutos
  • Médio

Introdução da receita:

Você certamente já comeu um bolo de cenoura, mas duvido que já tenha bebido um. Isso mesmo, este bolo de cenoura latte é um drink! Cremoso e adocicado, ele contrasta o açúcar e o merengue com o toque amargo do café. O resultado é um sabor inusitado e delicioso. Deu água na boca? Experimente fazer esta receita hoje..

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de cenoura cozida
  • 450ml de leite integral
  • 1 colher de café de gengibre moído
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 doses de café espresso (ou café passado bem forte)
  • 1 clara batida em neve com 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Cacau em pó para polvilhar

  • Mode de preparo:

    1. Bata a cenoura, o leite, o gengibre e a canela no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
    2. Em uma panela, em fogo baixo, bata o açúcar com as gemas.
    3. Adicione a mistura de cenoura, mexendo até incorporar.
    4. Coloque o café e mexa bem.
    5. Retire do fogo antes de levantar fervura.
    6. Sirva em canecas transparentes, cubra com as claras em neve misturadas com cacau em pó e polvilhe mais cacau para finalizar.