Transformando a omelete

Se você abrir a sua geladeira agora, temos certeza que vai encontrar ovos lá. Eles rendem receitas práticas e são um quebra-galho em muitas ocasiões, mas também podem se transformar no ingrediente-estrela de receitas que são puro capricho. Para isso, basta combiná-los com os ingredientes certos.

Na receita que vamos ensinar, uma simples omelete de espinafre ganha sofisticação graças ao uso da massa filo, queijo feta e lascas de amêndoas. Uma combinação leve de sabores, que vai arrancar suspiros de quem você convidar para dividir a tortinha com você.

A massa filo, além do sabor delicado, garante uma apresentação cheia de charme ao prato. Ela é fininha como uma folha de papel (o nome vem de phyllo, que em grego significa folha) e o seu uso garante resultados incríveis, transformando receitas comuns em pratos inspiradores.

Aprenda a fazer a torta de espinafre com massa filo:

Ingredientes:
2 pacotes de espinafre
1 pacote de massa filo
100g amêndoa laminada
5 ovos
300g queijo feta
150g queijo parmesão ralado na hora
1 limão siciliano
2 colheres de sopa de manteiga
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Azeite de oliva a gosto
Orégano fresco a gosto

Modo de preparo do recheio:
Toste as lâminas de amêndoas na frigideira até dourar.
Em uma tigela grande, bata os ovos.
Acrescente os queijos, as amêndoas e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano fresco.
Coloque um fio de azeite na frigideira e adicione o espinafre, uma pitada de sal e noz-moscada.
Rale a casca de limão siciliano, adicione a manteiga e misture até murchar todo o espinafre.
Espere esfriar um pouco e junte à mistura de ovos.

Montagem da torta:
Amasse uma larga folha de papel manteiga para deixa-lo mais maleável.
Molhe o papel e retire o excesso de água.
Abra-o em uma bancada lisa e unte o papel com azeite de oliva.
Forre a superfície do papel com algumas folhas da massa filo.
Passe mais azeite e polvilhe um pouco de páprica defumada.
Repita o processo, formando três camadas de massa.
Cubra uma frigideira grande com a massa, moldando a superfície com os dedos.
Adicione o recheio, rale mais queijo parmesão e feche com o que sobrou da massa, desgrudando do papel manteiga.
Rasgue o que sobrou de papel, deixando só o suficiente para cobrir o fundo.
Leve a frigideira para o fogão por apenas 2 minutos para deixar a massa mais crocante.
Cubra com orégano fresco e leve ao forno a 200ºC por 15-20 minutos ou até dourar.

Ficou curioso para testar essa receita em casa? Então é só passar no Zaffari com a lista de compras e preparar a torta para impressionar seus convidados.

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