Torta de bolacha: transformando o que já é bom em algo melhor ainda

Definitivamente, nada há nada tão bom que não possa melhorar. Mesmo depois de um almoço caprichadíssimo em família, sempre sobra um espacinho para a sobremesa, não é verdade?

Se for aquela receita de mãe, então, você não vai pensar duas vezes antes de aceitar. Afinal, momentos em família são únicos e tudo vira uma desculpa para ficar mais tempo à mesa após o almoço, esticando o bate-papo e prolongando as risadas.

Uma das receitas mais clássica em datas especiais e confraternizações familiares é a torta de bolacha. Cada mãe tem o seu segredinho para preparar a melhor do mundo e, como sempre dá para tornar aquilo que já é bom em algo ainda melhor, vamos ensinar uma receita que leva doce de leite e tem uma cobertura toda especial de ganache.

Ingredientes:
600g de nata
400g de doce de leite
2 colheres de sopa de café solúvel
300g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite
1 pacote de biscoito Maria

Modo de preparo:
Misture a nata, o doce de leite e o café.
Passe uma porção do creme no fundo de um refratário.
Umedeça os biscoitos no leite, forre o fundo e alterne as camadas com o creme.
Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
Passe uma camada de ganache na torta e polvilhe raspas de chocolate e biscoito picado para finalizar.
Leve à geladeira por 4 horas.

Aprenda a preparar um chá na panela com maçã e especiarias que é perfeito para servir após a sobremesa.

Deixe uma resposta