Surpreenda sua mãe com um banquete gourmet

Que tal fazer deliciosas receitas no Dia das Mães? Para acertar em cheio no preparo da refeição, é super importante que os filhos conheçam o estilo de cada mãe. Se a sua é do tipo que adora inovar na cozinha, rende-se a jantares requintados e tem um talento nato para as artes culinárias, a série Delícias para surpreender sua mãe tem sugestões elaboradas que vão pegá-la pelo estômago e pelos olhos também.    

Pensando em ajudar você a escolher o melhor prato gourmet para servir no almoço de domingo, selecionamos a Bisteca fiorentina, que surge como opção perfeita para im-pres-si-o-nar quem aprecia um corte premium, e o Matambre suíno recheado, outro prato completo que enche a mesa de sabor. Aprenda a preparar e encante sua mãe!    

Bisteca Fiorentina

Ingredientes
* 1 bisteca fiorentina com aproximadamente 1,5kg (corte de gado com 3 a 4 dedos de espessura)
* 1/2 abóbora com casca cortada em tiras
* 2 ramas de tomate cereja
* 2 talos de alho poró
* 100g de manteiga derretida para pincelar
* sal grosso e pimenta do reino a gosto
* sal Maldon a gosto

Modo de preparo
1. Prepare a churrasqueira cerca de 15 minutos antes.
2. Salgue a carne dos dois lados e coloque sobre a brasa por aproximadamente 5 minutos para selar.
3. Vire a carne e repita o processo.
4. Pincele a carne com a manteiga derretida.
5. Em seguida, grelhe também os lados da bisteca, para que asse de maneira uniforme.
6. Deixe a bisteca em pé, assando o lado do osso por aproximadamente 15 minutos (mal passada) ou 25 minutos (ao ponto).
7. Pincele mais manteiga em todos os lados para finalizar.
8. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
9. Asse os vegetais, pincelando manteiga dos dois lados.
10. Corte a bisteca, retirando primeiramente a carne junto ao osso.
11. Fatie e sirva com os legumes grelhados.
12. Finalize com sal Maldon.

Matambre suíno recheado

Ingredientes
* 1 matambre suíno (aproximadamente 1,5kg)
* 5 fatias finas de bacon
* 1 linguiça calabresa defumada
* 1 maço de cebolinha verde
* 2 cenouras cortadas em palitos
* 1/2 xícara de azeite de oliva
* 15 batatinhas com casca
* 15 cebolinhas descascadas
* suco de 1 limão
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* tomilho ou orégano fresco para decorar

Modo de preparo
1. Vire a gordura do matambre para baixo e tempere a peça com sal e pimenta a gosto.
2. Disponha as fatias de bacon longitudinalmente, faça uma cama com a cebolinha e coloque a linguiça e a cenoura.
3. Enrole e amarre com barbante para firmar.
4. Coloque em uma assadeira com as batatas e as cebolinhas, regue com o azeite e com o suco de limão e asse em fogo baixo (180ºC) por aproximadamente 90 minutos.
5. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
6. Decore com tomilho ou orégano fresco.

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