Sua noite de filmes fica ainda mais agradável com snacks indianos

Maratona de filmes na telona com muito conforto e snacks deliciosos para degustar. Uma noite bem assim é tudo que você queria agora? Se uma boa película tem o poder quase mágico de nos transportar para outras histórias e realidades, podemos dizer o mesmo das comidas típicas de outros países ou regiões.

Reconhecida por utilizar grande variedade de condimentos, ervas, especiarias e temperos, a culinária indiana é rica e aromática. Pimenta, gengibre, canela, noz-moscada, cominho, cúrcuma, cravo e sementes de mostarda são alguns dos mais utilizados, tanto para temperar e aromatizar os pratos quanto por suas propriedades medicinais.

Um dos pratos típicos da culinária da Índia é a samosa, quitute semelhante a um pastel que geralmente leva recheios vegetarianos. Feito em formato triangular, sua versão mais conhecida é recheada com batata e ervilha.

O pastelzinho que pode ser frito ou assado permite grande variedade de recheios. Além dos vegetais, são comuns versões com queijos, carnes e até frutas. Tudo bem condimentado como manda a culinária indiana, é claro!

Picantes, as samosas costumam ser servidas com molhos, como de iogurte com hortelã, que contrasta e dá refrescância, além de opções como manga ou gengibre. Comida de rua tradicional na Índia, também podem ser servidas como aperitivo, lanche ou acompanhamento de outros pratos.

Quem já aprecia os sabores típicos da culinária indiana vai gostar desta nova opção de lanchinho para incluir no cardápio. Caso você ainda não conheça, que tal abrir o coração para uma nova experiência gastronômica?

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga ghee
400 ml de água morna
1 couve-flor pequena
2 a 3 batatas médias
200 g de ervilhas frescas
2 colheres de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de coentro moído
1/4 de colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de curry
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, 3/4 de colher de chá de sal e a manteiga ghee.
Misture tudo com as pontas dos dedos, acrescentando a água devagar.
Sove até obter uma massa homogênea e leve.
Deixe descansar.
Corte as batatas e a couve-flor em pedacinhos.
Ferva as ervilhas por 10 minutos.
Em uma frigideira, doure o cominho em manteiga ghee quente e acrescente os temperos em pó.
Em uma panela, cozinhe as batatas e a couve-flor até ficarem bem macias.
Acrescente as ervilhas. Tempere com sal e deixe esfriar.
Separe a massa em pequenas bolinhas e abra-as com um rolo em círculos finos.
Corte o círculo ao meio no sentido mais comprido e puxe as pontas para o centro, formando um envelope.
Recheie com 1 colher da mistura do recheio e aperte para fechar o envelope.
Frite em fogo médio até dourarem.
Sirva quentes.

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