Sopa de couve-flor com alho-poró

Bastante consumidas na Europa, as sopas frias são tendência na gastronomia brasileira devido a sua leveza e alto poder nutritivo. As receitas com legumes, vegetais e hortaliças variadas são ideais para trazer refrescância ao paladar e revigorar o organismo.

A versão feita com couve-flor e alho-poró, além de todos os benefícios já mencionados, é rica em vitaminas, minerais e compostos bioativos que estimulam o processo de destoxificação do corpo, principalmente em relação ao álcool.

Rápida, mas nem por isso menos saborosa, a sopa de couve-flor com alho-poró é revigorante, cremosa e bastante aromática devido a presença de especiarias, como pimenta e erva-doce. Ela traz ainda, entre seus ingredientes, nozes picadas que adicionam crocância e delicadeza ao prato.

Ingredientes:
700 g de couve-flor cortada
200 g de alho-poró, picado + 30g cortadinho em rodelas, para finalizar
200 g de cebola, picada
10 g de alho
15 ml de azeite
500 ml de água
sal e pimenta-do-reino
raminho de erva-doce, para finalizar
60 g nozes picadas, para finalizar

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a couve-flor e o alho-poró e refogue mais um pouco.
Coloque água e cozinhe até ficar al dente.
Tempere com sal e pimenta.
Quando esfriar bata no liquidificador e sirva fria com as finalizações de erva-doce, alho-poró e nozes.

Tempo de preparo: 25min + tempo de esfriar
Rendimento: 5 porções

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