Sessão nostalgia – maria-mole caseira

Todo mundo tem uma sobremesa favorita da infância. Uma receita com sabor marcante e que traz conforto a cada pedaço, transportando-nos direto para a casa da avó. Por mais simples que a comida seja, quando preparada com carinho, tem um gostinho super especial.

Feita de açúcar, água, coco ralado e gelatina, a ‘’maria-mole’’ carrega todas as lembranças gostosas de um tempo distante, ativando a memória afetiva e alimentando o corpo e a alma.

Comumente consumida em festas juninas e aniversários de crianças, a maria-mole pode ser facilmente preparada em casa. Semelhante a um marshmallow, o doce típico brasileiro tem leveza, textura e sabor, sendo ideal para o dia a dia e podendo, inclusive, servir de lanche para os pequenos levarem à escola.

Ingredientes:
24 g de gelatina sem sabor, em pó
240 ml de água quente
440 g de açúcar
150 g de coco ralado

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com a água quente.
Junte o açúcar, misture e bata com a batedeira até obter um creme branco e consistente.
Polvilhe coco em uma assadeira de 30x21cm e disponha o creme branco sobre o coco.
Refrigere por 1 hora ou até que estejam firmes.
Corte em quadrados e envolva com coco ralado por todos os lados da maria-mole.

Tempo de Preparo: 10 min + tempo de geladeira
Rendimento: 5 pessoas

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