O tradicional almoço de domingo do Dia das Mães é sinônimo de mesa farta com refeições saborosas e, por que não, versáteis e nutritivas! Está buscando receitas irresistíveis e saudáveis para preparar em casa na companhia da sua?
A série Delícias para surpreender sua mãe traz sugestões para cinco estilos de mães que amam ser mimadas pelos filhos: mãe que adora cuidar da saúde, mãe que gosta de inovar na cozinha, mãe que ama cozinhar com os filhos, mãe que mora longe e mãe que é prática e não gasta tempo na cozinha.
Se a sua mãe adora cuidar da saúde e do corpo, o dia dela pode ser ainda mais especial com as entradinhas de Cuscuz de romã ou Burrata com tomate confitado. Ambas têm todo o potencial para brilhar antes do almoço de domingo, e as mães fit não vão resistir!
E então, qual receita mais combina com ela? Veja nossas opções e corra para a cozinha.
Cuscuz de romã
Opção de entrada aromática e fit
Ingredientes
* 1 xícara de cuscuz
* 2 xícaras de água fervente
* 1/2 colher de chá de sal
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 pimentão amarelo picado
* 1 xícara de tomatinhos cortados ao meio
* 1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas ao meio
* 3 colheres de sopa de cebolinha picada
* 3 colheres de sopa de salsinha picada
* 1/2 romã (só os gomos)
* suco de 1 limão taiti
* pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma vasilha, coloque o cuscuz, a água e o sal.
2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
3. Mexa com a ajuda de um garfo para soltar os grãos.
4. Coloque o azeite e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
5. Adicione o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Burrata com tomate confitado
Ideal para uma entrada leve e fotogênica
Ingredientes
* 1 burrata
* 100g tomate grape vermelho
* 100g tomate amarelo
* 2 dentes de alho picado
* Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
* Folhas de manjericão e nozes a gosto
Modo de preparo
1. Em uma assadeira pequena, espalhe os tomates, o alho e tempere com sal, pimenta e bastante azeite.
2. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que os tomatinhos amoleçam.
3. Coloque a burrata no centro do prato e acomode os tomatinhos ao redor.
4. Finalize regando com o azeite que ficou na assadeira, um pouco de sal e pimenta, folhas de manjericão e nozes tostadas.
5. Sirva com torradas grelhadas na manteiga.
Um momento como este também merece ser embalado por uma playlist especial. Aproveite cada momento ao lado da sua mãe.