Salmão Teriyaki em apenas 20 minutos

Um dos maiores prazeres dos dias de temperaturas amenas é poder ficar mais em casa, aconchegado no seu cantinho favorito, mesmo que por alguns minutos, saboreando um prato quente feito na hora. Ficou com vontade de dar um pulo em casa durante o seu horário de almoço? Planejando um pouco as refeições, é possível desfrutar desse momento que certamente vai revigorar o corpo todo, dando um pique a mais para o turno da tarde. Para agilizar, compre tudo no dia anterior: assim, sobra mais tempo para descansar.

Confira como preparar um salmão assado com molho teriyaki e vegetais que fica pronto em apenas 20 minutos!

Ingredientes:
500g de salmão (sem pele e sem espinhas) cortado em 2 porções
1 colher de chá de gengibre ralado
150g de aspargos verdes
100ml molho teriyaki
5 colheres de sopa de água
1 pacote de gelatina sem sabor
Cebolinha e gergelim a gosto

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina com a água e leve ao micro-ondas para aquecer por 15 segundos (dependendo da potência do seu aparelho).
Misture com o molho teriyaki e o gengibre ralado.
Acomode os aspargos e o salmão em uma assadeira untada.
Tempere com sal e pimenta e espalhe o molho só no salmão.
Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar o salmão.
Sirva em 2 pratos, adicione cebolinha picada e gergelim a gosto.

Rendimento: 2 porções

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