Salada de pepino oriental para desfrutar da comida novamente

 

Você está diante de uma receita com poderosos ingredientes capazes de devolver novas texturas e sabores para quem teve ou tem algum tipo de disfunção do olfato e do paladar.

Quem relata perda ou distorção do paladar (chamada ageusia), perda do sentido de cheiros (anosmia) ou percepção distorcida do olfato (parosmia) encontra refúgio em alimentos que trazem combinações de ingredientes aliados a texturas e fatores sensoriais que ajudam as pessoas a redescobrirem o prazer da comida.

E a fusão de temperos simples da nossa salada de pepino oriental – vinagre balsâmico, sal, molho de limão, gergelim preto e pimenta em flocos – é responsável por trazer sensações, como queimação e resfriamento, obtidas através desses condimentos e consideradas importantes para quem está com dificuldade de sentir sabores ou tem uma percepção distorcida dos cheiros.

Ingredientes:

1 pepino japonês, cortado em fatias grossas
15 ml de vinagre balsâmico
1,5 g de sal (uma pitadinha)
90 ml de molho pronto de limão
18 g de gergelim preto
pimenta em flocos (opcional)

Modo de preparo:

Coloque as fatias de pepino em uma tigela grande com vinagre e sal. Deixe o pepino marinar por 5 minutos ou até que esteja levemente macio.
Adicione o molho de salada e misture bem.
Sirva com gergelim preto polvilhado e pimenta em flocos.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 pessoas

Deixe uma resposta