Rolinhos de tapioca com recheio cítrico e salmão

Ela fornece energia, tem pouca quantidade de gordura, não contém glúten e é pobre em sódio. Por isso, tornou-se queridinha de quem busca uma alimentação saudável. De quem estamos falando? Da tapioca, é claro.

Quem adora preparar essa delícia para turbinar o café da manhã ou para aquele lanche pré-treino? Ela promove saciedade, auxilia a inibir o apetite e é uma ótima aliada da perda de peso.

O quitute originário do Nordeste brasileiro é fácil de preparar e super versátil: é só soltar a imaginação para criar diversas opções de recheios, tanto doces, quanto salgados.

A versão que vamos ensinar é feita em rolinhos com um recheio refinado de salmão defumado, cream cheese e limão siciliano. Um toque cítrico para encher de cores e sabores a sua tapioca.

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de massa pronta de tapioca
150g de cream cheese
carpaccio de salmão defumado a gosto
erva doce a gosto
raspas de um limão siciliano
suco de um limão siciliano

Modo de Preparo:

Misture o cream cheese, as raspas de limão e o suco de limão.
Reserve.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
Assim que aquecer, peneire a massa pronta de tapioca no centro da frigideira e espalhe para que ela fique lisinha e sem buracos.
Tampe.
Baixe para fogo médio e deixe por 1 minuto
Com a ajuda da espátula vire a tapioca.
Retire a tapioca.
Em um prato, coloque o cream cheese, a erva doce e o salmão.
Enrole em formato de panqueca e sirva.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 3 porções

Dica: caso a tapioca tenha endurecido, coloque no micro-ondas por alguns segundos antes de enrolar para que amoleça.

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