Reunir a família para o almoço de domingo pede um prato principal de respeito. A mesa precisa ser farta e, por isso, nada melhor do que uma carne deliciosamente recheada para sair da rotina e inovar na refeição.
Nossa escolha foi o vazio, também conhecido como fraldinha, uma carne de fibras longas e soltas reconhecida pelo sabor e maciez. Para rechear, uma combinação arrasadora e sempre certeira que promete arrancar suspiros: espinafre, alho e bacon. O toque final fica por conta do lemon pepper, tempero clássico que mistura limão siciliano e pimenta-do-reino e dá um toque cítrico e picante às preparações.
Nesta receita, a carne é selada na frigideira e finalizada no forno, o que garante que fique caramelizada por fora e rosada por dentro. A carne ao ponto fica mais macia e suculenta. Lembre-se sempre de deixar descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sucos se distribuam uniformemente pela peça.
Como acompanhamentos, sugerimos arroz, batatas e salada.
Vazio recheado com espinafre e bacon
Ingredientes:
1 kg de vazio/fraldinha
1 maço de espinafre
2 dentes de alho picados
5 fatias de bacon
1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente
sal grosso moído a gosto
lemon pepper a gosto
Modo de preparo:
Abra o vazio/fraldinha com uma faca e retire a gordura até ficar com uma manta uniforme.
Tempere a manta uniformemente com sal grosso e lemon pepper.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue dois dentes de alho picados.
Coloque o maço de espinafre até que murche e solte a água.
Escorra o espinafre e retire o excesso de água.
Disponha cinco fatias de bacon sobre a manta do vazio.
Coloque o espinafre refogado por cima.
Enrole e amarre a peça com barbante de cozinha.
Besunte a carne com manteiga.
Sele a carne de todos os lados em uma frigideira que possa ir ao forno.
Leve ao forno a 200º por aproximadamente 40 minutos.
Retire a carne do forno e reserve.
Fatie para servir.
Dica: você pode servir com o molho da sua preferência.