Receba a família para o almoço com uma suculenta carne recheada

Reunir a família para o almoço de domingo pede um prato principal de respeito. A mesa precisa ser farta e, por isso, nada melhor do que uma carne deliciosamente recheada para sair da rotina e inovar na refeição.

Nossa escolha foi o vazio, também conhecido como fraldinha, uma carne de fibras longas e soltas reconhecida pelo sabor e maciez. Para rechear, uma combinação arrasadora e sempre certeira que promete arrancar suspiros: espinafre, alho e bacon. O toque final fica por conta do lemon pepper, tempero clássico que mistura limão siciliano e pimenta-do-reino e dá um toque cítrico e picante às preparações.

Nesta receita, a carne é selada na frigideira e finalizada no forno, o que garante que fique caramelizada por fora e rosada por dentro. A carne ao ponto fica mais macia e suculenta. Lembre-se sempre de deixar descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sucos se distribuam uniformemente pela peça.

Como acompanhamentos, sugerimos arroz, batatas e salada.

Vazio recheado com espinafre e bacon

Ingredientes:

1 kg de vazio/fraldinha

1 maço de espinafre

2 dentes de alho picados

5 fatias de bacon

1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente

sal grosso moído a gosto

lemon pepper a gosto

Modo de preparo:

Abra o vazio/fraldinha com uma faca e retire a gordura até ficar com uma manta uniforme.

Tempere a manta uniformemente com sal grosso e lemon pepper.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue dois dentes de alho picados.

Coloque o maço de espinafre até que murche e solte a água.

Escorra o espinafre e retire o excesso de água.

Disponha cinco fatias de bacon sobre a manta do vazio.

Coloque o espinafre refogado por cima.

Enrole e amarre a peça com barbante de cozinha.

Besunte a carne com manteiga.

Sele a carne de todos os lados em uma frigideira que possa ir ao forno.

Leve ao forno a 200º por aproximadamente 40 minutos.

Retire a carne do forno e reserve.

Fatie para servir.

Dica: você pode servir com o molho da sua preferência.

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