Um jantar especial é sempre um ótimo motivo para inovar na cozinha e surpreender seus convidados. Afinal, quem não gosta de reunir as pessoas que mais ama para compartilhar os bons momentos e dividir um prato delicioso?
Fonte de ômega 3, o salmão é uma ótima opção para quem busca uma dieta rica em nutrientes e vitaminas, já que ele ajuda na flexibilidade das artérias e tem efeito anti-inflamatório, além de contribuir na diminuição dos níveis de colesterol e triglicérides do sangue. E não precisamos nem falar que é uma delícia, não é?
E a receita que vamos ensinar combina o delicioso salmão com avocado, endro e ovas de peixe. Um prato extremamente elegante, com poucas calorias e saboroso. Ou seja, perfeito para você e seus convidados curtirem a noite sem nenhuma preocupação!
Ingredientes:
500g de salmão fresco picado;
Erva doce (a gosto);
03 colheres de sopa de azeite;
1 colher (café) de raiz forte;
1 colher (café) de gengibre em conserva picado;
Sal;
Pimenta-do-reino branca;
2 avocados maduros em cubos pequenos;
Suco de limão;
Ovas de peixe.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o salmão com azeite, pimenta, sal, raiz forte e o gengibre.
Reserve.
Em outra tigela, misture o avocado com o suco de limão.
Depois, tempere com sal e reserve.
Em um prato, monte o avocado bem picado na base.
Não esqueça de usar algum aro redondo para dar uma forma.
Coloque em cima da forma o salmão temperado decorado com as ovas de peixe e a erva doce.