Picadinho de carne no prato

Poucas coisas são mais saborosas e confortantes que uma comidinha com gosto de feita em casa. Você concorda?

Aquele arroz soltinho, o feijão bem temperado ou uma lentilha gostosa podem ficar ainda mais especiais no prato do dia a dia se estiverem acompanhadas de um refogadinho feito no capricho.

O bom das preparações como feijão e lentilha é que elas podem ser feitas em maiores quantidades para congelar em porções e ir consumido ao longo dos dias. Assim sobra um tempinho extra para cozinhar um complemento na hora.

Este picadinho de alcatra com cerveja preta é a dose de proteína ideal para o seu almoço e combina com tudo!

Ingredientes:
500g alcatra picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 folhas de louro
1 e ½ cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cerveja escura
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Páprica picante a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere a carne picada com páprica, pimenta e sal a gosto.
2. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga, coloque o louro e refogue a cebola e o alho.
3. Acrescente a carne e frite até dourar.
4. Despeje a cerveja escura, assim como o milho e a ervilha.
5. Mexa até o álcool evaporar e o molho reduzir.

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