Petiscos de massa de lasanha para beliscar antes do churrasco


O churrasco vai demorar um pouco mais que o esperado para ficar pronto, e você quer transformar essas horinhas em pura experiência de sentidos bem aí na sua casa? Então capriche nos bites, pequenas porções que podem ser servidas antes do prato principal e que são simples de preparar para você e seus convidados irem beliscando em volta da churrasqueira enquanto a carne assa.

Com um pouco de criatividade, dá para diversificar as texturas, servindo desde aperitivos feitos na hora até os mais elaborados, aqueles que você teve todo o cuidado de preparar no dia anterior só para agradar seus amigos.

Gostou da ideia e vai apostar nela no próximo churrasco de final de semana? Então, arrisque-se em sugestões rápidas de fazer, como vegetais cortados em palitinhos e receitas que combinam presunto, queijos e frutas, ou ainda nos bites de lasanha, mais encorpados e refinados por conta da massa, ideais para aqueles que chegam bem cedinho na sua casa e que não vão aguentar esperar até a hora de servir o churrasco. Nos dias quentes, essas delícias caem muito bem com um coquetel gelado preparado na hora.

Ingredientes:

20 folhas de massa de lasanha das finas e compridas
1 xícaras de ricota
1 ovo
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de mussarela desfiada
1 colher de sopa de salsa picada e mais para enfeitar
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande.
Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Escorra e coloque lado a lado na assadeira enquanto prepara o resto dos ingredientes.
Em uma tigela média, misture a ricota, o ovo e 1 colher de sopa de salsa.
Misture até ficar bem combinado e tempere com sal e pimenta.
Espalhe uma camada fina da mistura de ricota em 1/3 de cada massa de lasanha e enrole a partir da parte com recheio.
Coloque o molho de tomate em cada bite de lasanha e polvilhe com mussarela.
Asse até que o queijo derreta e os pedaços de lasanha estejam bem aquecidos, por 15 a 20 minutos.
Enfeite com mais salsinha e sirva quente.

Rendimento: 20 unidades

Deixe uma resposta