Peixe com crosta de coco

Com a Semana Santa chegando, variar o cardápio é questão de honra. Para quem gosta de sabores requintados nessa época, mas perder muito tempo na cozinha não é uma opção, o linguado com crosta de coco aposta em diferentes texturas deixando a refeição leve e saborosa.

Fonte de proteína, rico em ômega 3 e ácidos graxos, que ajudam para um bom funcionamento do organismo, o prato é uma opção atrativa. Feito com o filé de linguado, a receita chama atenção na mesa e dá um toque especial na confraternização.

Para acompanhar o peixe você pode fazer um delicioso purê de mandioquinha ou até mesmo legumes ao vapor. Se a preferência for focar nas texturas, escolha uma salada elegante e bom apetite!

Ingredientes
4 filés de linguado
2 colheres de chá de pimenta-calabresa seca
sal e pimenta-do-reino
90 g de farinha de trigo
2 claras ligeiramente batidas
70 g de coco ralado seco
250 ml de óleo vegetal

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa.
Reserve na geladeira, por aproximadamente 15 min.
Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo.
Retire bem o excesso e passe pelas claras e por último pelo coco.
Aqueça o óleo em uma frigideira média e doure os filés cerca de 1 min de cada lado.
Escorra em papel absorvente.

Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 4 porções

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