Pastel folhado

Explorar os sabores e promover momentos de autossatisfação: é exatamente esse o motivo que fará você querer esse pastel folhado. Com massa que derrete na boca e recheio cremoso, ele é do tamanho ideal para matar aquela vontade de um docinho.

A massa folhada é um produto bastante utilizado na confeitaria francesa, justamente por ser versátil e trazer sabor tanto para doces quanto para salgados, e o croissant é um dos maiores exemplos. Leve e não fermentada, o segredo da sua delicadeza é a quantidade de gordura na sua fabricação e a qualidade dos ingredientes empregados nos quitutes criados com ela.

Recheado com uma deliciosa geleia de morangos, é possível variar os sabores do pastel folhado conforme as suas preferências, mas a dica é sempre manter o delicado glacê como finalização, pois ele dá o charme que o doce merece. Para acompanhar, um drink equilibrado como o Le classique, vai deixar o momento ainda mais especial

Ingredientes
300 g de massa folhada
250g de geleia de morango
140 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
30 ml de suco de limão, peneirado

Modo de preparo
Distribua as massas sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Espalhe a geleia na metade de cada um dos quadrados de massa.
Dobre a metade sem geleia sobre a metade com geleia e, pressionando levemente com um garfo, feche cada folhado.
Coloque-os em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180º C, até dourar.
Para fazer o glacê, misture bem o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.
Deixe esfriar os folhados e finalize com listras brancas feitas com o glacê

Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 4 pessoas

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