Pasta bowl: três receitas versáteis para matar a fome

Você é daquelas pessoas que adoram o conforto que só um prato de massa traz e ao mesmo tempo vive em busca de receitas práticas e versáteis? Então deu match: os pasta bowls e você nasceram um para o outro.

Aprenda a fazer três receitinhas simples e cheias de sabor que ficam prontas em menos de 15 minutos. Todas as versões são perfeitas para saborear em bowls, servidas quentinhas ou em temperatura ambiente – o que torna a preparação perfeita para dias corridos.

Gravatinha com mussarela de búfala e tomate

Ingredientes:

– 500 gramas de massa gravatinha

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 6 tomate maduros sem pele e sem sementes picados

– 400 gramas de queijo mussarela de búfala cortada ao meio

– 3/4 xícara de azeitonas pretas

– 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

– 1/4 xícara de folhas de manjericão

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a massa em água fervente até que fique al dente.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.

Junte o tomate e refogue por 5 minutos.

Retire do fogo e junte os demais ingredientes, exceto o manjericão.

Tempere com sal e a pimenta calabresa a gosto.

Junte a massa ao molho, misture bem e finalize com o manjericão.

Penne com camarão e ervilhas

Ingredientes:

– 500 gramas de massa penne

– 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos pequenos

– 3 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem

– 600 gramas de camarão rosa médio limpo e com a cauda

– 1/2 xícara de água

– 1/2 xícara de ervilhas descongeladas

– 1/4 xícara de salsa picada

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva 1 litro de água e cozinhe a massa até ficar al dente. Reserve.

Em uma frigideira, refogue o pimentão e o alho no azeite por 2 minutos.

Junte o camarão e a água e cozinhe até ficar macio, por cerca de 5 minutos.

Acrescente a ervilha e tempere com sal.

Misture todos os ingredientes e finalize com salsinha e azeite a gosto.

Fusilli com rúcula, aspargos e ricota

Ingredientes:

– 500g de massa fusilli

– 2 colheres de sopa de azeite

– 500g de aspargos

– 250g de ricota fresca

– Raspas de 1 limão siciliano

– 1 ramo de baby-rúcula

– Queijo parmesão a gosto

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe os aspargos na água fervente por 2 minutos.

Retire e coloque em água bem gelada para esfriar rapidamente.

Ferva 1 litro de água com sal numa panela média, adicione a massa e cozinhe até ficar al dente.

Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.

Transfira a massa para uma frigideira e acrescente os aspargos picados, a ricota fresca picada, a rúcula picada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta.

Acrescente a água do cozimento e mexa até que a massa fique cremosa, sob fogo baixo.

Finalize com as raspas de limão siciliano.

Escolha a que mais te agrada. Ou experimente as três versões de pasta bowl.

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