Você é daquelas pessoas que adoram o conforto que só um prato de massa traz e ao mesmo tempo vive em busca de receitas práticas e versáteis? Então deu match: os pasta bowls e você nasceram um para o outro.
Aprenda a fazer três receitinhas simples e cheias de sabor que ficam prontas em menos de 15 minutos. Todas as versões são perfeitas para saborear em bowls, servidas quentinhas ou em temperatura ambiente – o que torna a preparação perfeita para dias corridos.
Gravatinha com mussarela de búfala e tomate
Ingredientes:
– 500 gramas de massa gravatinha
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 6 tomate maduros sem pele e sem sementes picados
– 400 gramas de queijo mussarela de búfala cortada ao meio
– 3/4 xícara de azeitonas pretas
– 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
– 1/4 xícara de folhas de manjericão
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a massa em água fervente até que fique al dente.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo e junte os demais ingredientes, exceto o manjericão.
Tempere com sal e a pimenta calabresa a gosto.
Junte a massa ao molho, misture bem e finalize com o manjericão.
Penne com camarão e ervilhas
Ingredientes:
– 500 gramas de massa penne
– 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos pequenos
– 3 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
– 600 gramas de camarão rosa médio limpo e com a cauda
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de ervilhas descongeladas
– 1/4 xícara de salsa picada
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva 1 litro de água e cozinhe a massa até ficar al dente. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o pimentão e o alho no azeite por 2 minutos.
Junte o camarão e a água e cozinhe até ficar macio, por cerca de 5 minutos.
Acrescente a ervilha e tempere com sal.
Misture todos os ingredientes e finalize com salsinha e azeite a gosto.
Fusilli com rúcula, aspargos e ricota
Ingredientes:
– 500g de massa fusilli
– 2 colheres de sopa de azeite
– 500g de aspargos
– 250g de ricota fresca
– Raspas de 1 limão siciliano
– 1 ramo de baby-rúcula
– Queijo parmesão a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe os aspargos na água fervente por 2 minutos.
Retire e coloque em água bem gelada para esfriar rapidamente.
Ferva 1 litro de água com sal numa panela média, adicione a massa e cozinhe até ficar al dente.
Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
Transfira a massa para uma frigideira e acrescente os aspargos picados, a ricota fresca picada, a rúcula picada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta.
Acrescente a água do cozimento e mexa até que a massa fique cremosa, sob fogo baixo.
Finalize com as raspas de limão siciliano.
Escolha a que mais te agrada. Ou experimente as três versões de pasta bowl.