Para um almoço com leveza e praticidade

Prepare-se para aprender uma receita que vai virar a queridinha da sua cozinha. Além de gostosa, essa quiche fit é uma ótima pedida tanto para um almocinho leve, acompanhando uma salada de folhas verdes, quanto para um lanche no meio da tarde, quando bater a vontade de comer algo cheio de sabor.

A massa da quiche tem o grão-de-bico como estrela principal e o modo de preparo é sem mistério algum: basta misturar os ingredientes e deixar descansando na geladeira por um tempo.

O recheio surpreende tanto no sabor quanto na praticidade; o frango pode ser comprado pronto já desfiado e você prepara o molho conforme o seu gosto. O resultado é uma quiche leve, saborosa e com ingredientes que fazem dela uma refeição completa e nutritiva. Você certamente vai querer comer mais de uma fatia!

Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara de farinha de grão-de-bico
1/2 xícara de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de água gelada
Pitada de sal

Para o recheio:
100g de ricota
4 colheres (sopa) de requeijão
250ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de milho verde
2 claras batidas em neve
2 gemas
250g de frango desfiado pronto
Temperos a gosto

Modo de preparo:

Massa:
1. Misture todos os ingredientes da massa, até formar uma farinha úmida. Caso esteja esfarelando, coloque um pouco de água até conseguir dar liga.
2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira, enrolada em um plástico filme.
3. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de um tabuleiro.

Recheio:
1. Prepare o molho de frango da sua preferência, coloque sobre a massa e reserve.
2. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes do recheio, exceto as claras em neve.
3. Depois, incorpore a mistura delicadamente às claras e cubra o molho de frango.
4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

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