Para o jantar: bisteca de porco ao molho de maçã

É possível elevar a carne de porco a um novo patamar com alguns truques simples. Nesta receita, o grande segredo está em usar a fumaça líquida, que deixa a carne com um sabor defumado incrível. Além disso, o molho à base de mel, mostarda e maçã finaliza o prato com um toque de sofisticação. E é super simples de preparar, do jeito que você gosta.

Depois que você testar a receita, temos certeza que você vai querer repetir muitas vezes. Pronto para aprender?

Ingredientes:

4 bistecas de porco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
2 maçãs vermelhas cortadas em cubos médios
1 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
fumaça líquida a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande ou panela de ferro, grelhe as bistecas no azeite por cinco minutos, virando-as de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e fumaça líquida a gosto.
Retire do fogo e reserve.
Escorra o excesso de óleo da frigideira e volte ao fogo.
Adicione o mel, a mostarda e os cubos de maçã.
Misture, tempere com sal, pimenta-do-reino e fumaça líquida a gosto e deixe cozinhar por mais cinco minutos até que as maçãs estejam levemente macias.
Junte o suco de limão e misture.
Acrescente as bistecas para aquecê-las.
Sirva a carne com o molho por cima.

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