Pão de abóbora com sementes e chips de coco: para encantar e saborear

A arte de fazer pão: quem também está aproveitando os dias em casa para cultivar este hábito? Além de terapêutico, é ótimo para se desafiar a aprender novas técnicas e usar ingredientes diferentes – e se deliciar com o resultado depois, é claro!

Seja no café da manhã, no lanche ou quando bate aquela fome a qualquer hora do dia, os pães fazem parte da rotina alimentar de diversas famílias. Por isso, prepará-los em casa utilizando ingredientes naturais, frescos e pouco processados é ideal para quem busca uma alimentação nutritiva e saudável.

Abóbora e coco formam uma combinação imbatível, muita utilizada em doces e que agora dá vida a este pão de abóbora. Lascas de coco e as próprias sementes do vegetal dão crocância e decoram o preparo. Além de saboroso, fica tão bonito que enche os olhos.

Sirva puro, com manteiga, geleias, queijos, frios e o que mais apetecer seu paladar.

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta da Jamaica moída
¼ de colher de chá de noz-moscada moída
⅛ de colher de chá de cravo em pó
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de abóbora cabotiá cozida
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo de coco
2 colheres de sopa de sementes de abóbora cruas
2 colheres de sopa de chips de coco sem açúcar
1 colher de sopa de açúcar cristal
spray antiaderente de óleo vegetal

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Passe spray antiaderente levemente em uma forma de pão, forre com papel manteiga, deixando uma saliência em todos os lados.
Bata a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela, o gengibre, o sal, a pimenta da Jamaica, a noz-moscada e o cravo em uma tigela grande.
Bata os ovos, a abóbora, o açúcar mascavo e o óleo em outra tigela grande até ficar homogêneo.
Misture os ingredientes secos.
Coloque a massa na forma polvilhe com sementes de abóbora, as lascas de coco e o açúcar cristal.
Asse o pão até dourar, por 50 a 60 minutos.
Faça o teste inserindo um palito no centro: ele deve sair limpo.
Transfira para uma grade e deixe o pão esfriar.

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