Você já rendeu aos encantos do stroopwafel? O tradicional biscoito holandês feito com duas bolachas finas e recheio que lembra a doçura do caramelo, é um verdadeiro presente aos sentidos, da primeira à última mordida. Quando aquecido, o recheio fica molinho, parecendo que foi preparado na hora.
A receita original foi escrita pelo padeiro Kamphuisen Gerard, por volta de 1840, na famosa cidade de Gouda. Felizmente, a Moinho Wafers trouxe o gostinho da Holanda para ser produzido aqui no Brasil, mais precisamente, em Ivoti/RS.
A sugestão básica para o consumo é colocar uma bebida quente, como chá ou café, em uma xícara e tampar com um biscoito. Assim já é espetacular, mas se você quiser incrementar o seu “momento delícia”, pode unir o sabor holandês com uma sobremesa típica de acampanhamento: s´mores, aquele doce de chocolate com marshmallow assado.
1) Passe uma generosa porção de creme de avelã em 2 biscoitos;
2) Posicione marshmallows cortados ao meio sobre um biscoito;
3) Leve ao micro-ondas por 10 segundos;
4) Feche o sanduíche com o outro biscoito e retorne ao microo-ondas por mais 10 segundos.
Lanche pronto, agora é só se lambuzar à vontade, soltando a criança que existe dentro de você.
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