Negroni em versão festiva e apimentada

A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano. Quando tudo estiver pronto e os convidados chegarem, é hora de recebê-los com um drink de boas-vindas.

Criado na década de 1920 na Itália e mais recentemente redescoberto e celebrado nos bares, o Negroni é um dos drinks mais clássicos do mundo. Feito com três doses iguais de gin, Campari e Vermute, ele tem sabor equilibrado e é ideal para quem aprecia coqueteis amargos.

Como todo coquetel clássico, não faltam versões e releituras. No Zaffari Drinks ensinamos a preparar o Negroni clássico e o Negroni Sbagliato, que leva espumante no lugar de gin.

Que tal surpreender seus convidados com uma versão apimentada dessa bebida? Nossa sugestão adiciona pimenta rosa à mistura, que fica infusionando durante uma noite ou mais. O resultado adiciona novas camadas de picância a esse coquetel de sabores densos, potentes e complexos por si só.

Ingredientes:

30ml de gin
30ml de vermute tinto
30ml Campari
5 grãos de pimenta rosa inteiros
1 fatia de laranja para enfeitar

Modo de Preparo:

Misture o gin, o vermute, o Campari e a pimenta em um recipiente pequeno e deixe descansar durante a noite.
Sirva coando em um copo com gelo.
Decore com uma fatia de laranja.

Rendimento: 1 copo

Deixe uma resposta