Limonada é aquela bebida que, se tivesse que ser descrita com um só adjetivo, o escolhido seria “refrescante”. É um suco que cai bem em uma tarde de calor ou para tomar acompanhando refeições leves e frescas.
O limão é uma fruta muito benéfica para o organismo; possui efeito desintoxicante, ajuda a melhorar a circulação e dá um “up” na imunidade. Quando combinado com outros ingredientes, como frutas diversas e ervas, ganha propriedades nutricionais de valor ainda mais elevado.
Confira algumas misturas para limonadas funcionais e surpreendentes:
Limonada de framboesa e alecrim
Esta combinação tem um poder anti-inflamatório incrível, graças à framboesa e ao alecrim. Junto com o limão, a bebida ganha propriedades antioxidantes e que ajudam a saciar o apetite. O alecrim, além de dar um sabor único à limonada, ainda fortalece o sistema imunológico e estimula a circulação sanguínea.
Ingredientes:
– 1 litro de água
– ¼ xícara de alecrim fresco
– 3 limões taiti cortados
– ¼ xícara de mel
– 1 xícara de framboesas
– Cubos de gelo
Modo de preparo:
Ferva a água e deixe as folhas de alecrim infusionando de 10 a 15 minutos.
Coe as folhas, adicione o mel à água e mexa.
Esprema os limões e adicione ao chá, juntamente com as framboesas e o gelo.
Finalize com ramos de alecrim para decorar.
Limonada de erva-cidreira
A erva-cidreira é uma planta que promove o bem-estar e a serenidade. Quando combinada com limão, resulta em uma bebida aromática e com propriedades calmantes, com grandes benefícios para a saúde. Ainda ajuda a promover boas noites de sono e alivia dores de cabeça.
Ingredientes:
– 1 xícara de erva-cidreira fresca
– 1 xícara de mel
– Suco de 10 a 12 limões sicilianos
– 2 xícaras de água filtrada
– Cubos de gelo
– Hortelã para decorar
Modo de preparo:
Leve 2 xícaras de água filtrada para ferver.
Desligue o fogo e adicione a erva-cidreira à água.
Cubra com uma tampa e deixe infusionar de 15 a 20 minutos.
Coe a mistura em uma jarra grande de vidro.
Deixe esfriar um pouco, adicione o mel e misture até estar completamente dissolvido.
Adicione gelo e mexa até que o líquido tenha esfriado completamente.
Adicione o suco de limão.
Adicione água até encher a jarra e mexa bem.
Sirva com gelo e decore com folhas frescas de hortelã.
Limonada com cúrcuma
Esta dupla tem poderes altamente benéficos para a saúde, aliviando inflamações e regulando o metabolismo. A raiz da cúrcuma tem propriedades antioxidantes e ainda ajuda na digestão e no combate à anemia.
Ingredientes:
– 4 xícaras de água fria
– 1 colher de sopa da cúrcuma em pó
– Suco de 2 limões
– Suco de 1 laranja
– Mel a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto com mel.
Agora que você conhece um pouco mais dos benefícios das limonadas turbinadas, é só escolher a combinação que mais agrada e experimentar!