Cansado da cara de sempre que a gelatina tem? Então você vai curtir as jello fruits, que nada mais são do que a tradicional receita de gelatina com frutas com um visual caprichado e mais apetitoso.
A gelatina é um clássico da cozinha e é adorada por muitos por ser uma opção prática e refrescante para comer após as refeições ou até mesmo no lanche da tarde.
Pronto para dar uma cara nova à gelatina e torná-la uma sobremesa de encher os olhos nesta estação?
Aprenda a preparar as jello fruits e divirta-se saboreando!
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1,2 litro de água frutas variadas
Modo de Preparo:
Hidrate os 2 envelopes de gelatina em
6 colheres de sopa de água.
Misture bem com uma colher e aguarde 1 minuto.
Coloque no microondas por 15 segundos.
Mexa com a colher para liquidificar toda a gelatina.
Misture a gelatina no restante da água e mexa.
Faça um xarope básico de açúcar (1 xícara de açúcar para 1 xícara de água), misturando em fogo baixo sem ferver até ficar transparente.
Deixe resfriar e misture a gelatina.
Em uma forma pequena, coloque cerca de 1 dedo da mistura de água com a gelatina.
Reserve o restante fora da geladeira.
Leve a forma para a geladeira e aguarde até firmar.
Disponha as frutas fatiadas ou inteiras sobre a forma de gelatina e complete com o restante da gelatina que ficou fora da geladeira.
Coloque novamente a forma para gelar até firmar por completo.
Desenforme e corte a gelatina em pedaços, retirando com uma espátula para evitar que quebrem.
Siga logo em seguida.
Dica: utilize uma forma em que as laterais abrem ou uma forma de aro retangular regulável para bolos.