Jello fruits: repaginando a gelatina

Cansado da cara de sempre que a gelatina tem? Então você vai curtir as jello fruits, que nada mais são do que a tradicional receita de gelatina com frutas com um visual caprichado e mais apetitoso.

A gelatina é um clássico da cozinha e é adorada por muitos por ser uma opção prática e refrescante para comer após as refeições ou até mesmo no lanche da tarde.

Pronto para dar uma cara nova à gelatina e torná-la uma sobremesa de encher os olhos nesta estação?

Aprenda a preparar as jello fruits e divirta-se saboreando!

Ingredientes:

2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor

1,2 litro de água frutas variadas

Modo de Preparo:

Hidrate os 2 envelopes de gelatina em

6 colheres de sopa de água.

Misture bem com uma colher e aguarde 1 minuto.

Coloque no microondas por 15 segundos.

Mexa com a colher para liquidificar toda a gelatina.

Misture a gelatina no restante da água e mexa.

Faça um xarope básico de açúcar (1 xícara de açúcar para 1 xícara de água), misturando em fogo baixo sem ferver até ficar transparente.

Deixe resfriar e misture a gelatina.

Em uma forma pequena, coloque cerca de 1 dedo da mistura de água com a gelatina.

Reserve o restante fora da geladeira.

Leve a forma para a geladeira e aguarde até firmar.

Disponha as frutas fatiadas ou inteiras sobre a forma de gelatina e complete com o restante da gelatina que ficou fora da geladeira.

Coloque novamente a forma para gelar até firmar por completo.

Desenforme e corte a gelatina em pedaços, retirando com uma espátula para evitar que quebrem.

Siga logo em seguida.

Dica: utilize uma forma em que as laterais abrem ou uma forma de aro retangular regulável para bolos.

Deixe uma resposta