Impressione com uma massa fresca ao molho de cogumelos e filé ao vinho

Sabe aquele momento em que você está buscando uma receita capaz de impressionar o paladar em uma ocasião especial? Vá de massa fresca que não tem erro!

Além de ser incrivelmente saborosa, seu cozimento costuma ser mais rápido do que o das massas secas. É uma daquelas comidas que proporcionam uma sensação de nostalgia e aconchego, ideais para um jantar em que você quer saborear cada porção com prazer e sem pressa. Acompanhado de uma bela taça de vinho em dias de temperaturas amenas, fica simplesmente perfeito.

Nesta receita vamos usar o pappardelle, uma massa achatada e cortada em tiras largas, com cerca de 2cm. Feita com farinha, ovos e sal, ela é geralmente servida com molhos à base de carne e é conhecida por absorvê-los bem.

Cogumelos, filé mignon e vinho tinto formam uma combinação harmoniosa e rica em umami, o quinto gosto essencial. Tudo o que você precisa para uma refeição inesquecível.

Lembre-se de que o mesmo vinho utilizado para preparar o prato deve ser o vinho que você irá consumir na refeição, então capriche na escolha. Algumas sugestões de harmonização são os tintos do tipo Pinot Noir, Chianti, Bordeaux e Carménère.

Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha fresca
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
450g de cogumelos Paris picados
1/2 cebola média finamente picada
4 dentes de alho finamente picados
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
4 bifes médios de filet mignon em iscas
1/2 xícara de vinho tinto
1 1/2 xícara de caldo de carne dissolvido em água morna
1/2 xícara de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque uma panela grande de fundo grosso em fogo médio.
2. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite.
3. Adicione os cogumelos em fatias médias e cozinhe por 5 minutos até ficarem macios.
4. Misture a cebola e cozinhe por mais 3 minutos.
5. Amasse os dentes de alho, tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de tomilho fresco.
Adicione à mistura.
6. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre até o alho dourar. Transfira para um prato.
7. Tempere as iscas de filé com 1 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.
8. Aqueça a panela em fogo médio a alto e adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo.
9. Quando a manteiga estiver quente e completamente derretida, adicione as iscas e refogue, virando uma vez com pinças.
10. Transfira a carne para o recipiente com cogumelos.
11. Vire somente uma vez com pinça, deixando de 3 a 5 minutos de cada lado para ficar ao ponto.
12. Transfira os bifes para um recipiente combinado com cogumelos.
Reserve.
13. Em uma panela, adicione 1/2 xícara de vinho tinto e ferva até reduzir pela metade, durante cerca de 3 minutos, raspando o fundo com uma espátula para glacear.
14. Adicione o caldo de carne e deixe ferver até que reduza cerca de 2/3 do líquido, por cerca de 5 a 6 minutos.
15. Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar, por cerca de 2 minutos.
16. Coloque os cogumelos e os bifes na panela até aquecer completamente.
17. Tempere a gosto com mais sal e pimenta, se desejar.
18. Para fazer a massa, corte a massa de lasanha em tiras compridas de 2 a 3cm de largura.
19. Aqueça uma panela grande com água.
20. Quando estiver fervendo, jogue aos poucos as tiras de massa na água. Quando flutuarem estão prontas.
21. Retire e sirva com o molho imediatamente.

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