Hora de repaginar a tradicional pizza de sardinha de aniversário

Uma massa fofinha, suave e coberta com molho vermelho intenso feito com tomates e sardinha é o primeiro pensamento que vem à cabeça quando bate aquela fome à noite ou a qualquer hora do dia?

Preparada toda no liquidificador, esta Pizza de sardinha tem o mesmo sabor e simplicidade das famosas pizzas de aniversário dos anos 80 e 90 (presença obrigatória no cardápio das festinhas infantis dessa época), só que agora em versão arredondada e mais pop.

Macia, salgadinha, deliciosa e fácil de fazer, hoje em dia essa receita continua na memória afetiva de todos que viveram essa época, afinal de contas, ela pode ser o lanche da família toda a qualquer momento. E tem mais, se você mora sozinho ou se sobrou pizza da refeição, é só armazenar em potinhos na geladeira e aproveitar cada pedaço no café da manhã ou no lanche do dia seguinte.

Ingredientes:

Para a base:

240 ml xícara de leite
120 ml de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 xícaras de farinha de trigo

Para a cobertura:

2 latas de sardinha no molho de tomate
340 g de molho de tomate
1 cebola cortada finamente
orégano a gosto
sal a gosto

Modo de preparo do molho:

Abra as duas latas de sardinha, escorra todo o molho e amasse em um prato o restante do conteúdo retirado.
Escolha um recipiente e misture as sardinhas já amassadas com o molho de tomate pronto, pode colocar todo o sachê.
Em seguida, adicione a cebola, o orégano e o sal. Reserve o molho.

Modo de preparo da massa:

Preaqueça o forno a 180°C. Acrescente o leite, o óleo, os ovos, o sal, o queijo parmesão e o fermento em pó no liquidificador ou processador de alimentos que seja mais potente. Bata tudo por 30 segundos, em média. Caso o seu aparelho seja comum, a alternativa é liquidificar os ingredientes líquidos e misturar com a farinha em uma tigela.
Agora coloque aos poucos a farinha de trigo e ligue o aparelho por mais 1 minuto.
Unte uma forma de 40 cm de diâmetro e espalhe a massa. Cubra com o molho de sardinhas e finalize com mais permesão e orégano, se desejar.
Asse por 25 minutos ou até que a massa esteja crocante.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8-10 fatias

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