Galette de mirtilos, uma sobremesa para perfumar as tardes de primavera

Quando o assunto é sobremesa francesa, uma das preferidas do público e da crítica é, sem dúvida, a galette, um manjar dos deuses semelhante a uma torta, mas com massa mais fininha.

Que tal deixar suas tardes mais apetitosas e garantir garfadas de puro sabor de fruta bem aí na sua casa? A simples adição de mirtilos frescos – que estão na safra no período da primavera – à receita vai perfumar a casa inteira assim que esses minidesejos saírem do forno.

Essa versão é prática de fazer, leva menos de meia hora para ficar pronta e o resultado é uma cobertura dourada e borbulhante para você saborear em boa companhia.

Dica: naqueles dias mais quentes, sirva a galette ao lado de uma bolinha de sorvete da sua preferência. Hum, tudo de bom, hein?

Ingredientes:

Massa folhada pronta
Geleia de amora
2 e 1/2 xícaras de mirtilos frescos
3 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
1/2 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo:

Faça o recheio: misture todos os ingredientes, exceto a geleia de frutas.
Preaqueça o forno a 190°C.
Use uma tigela para cortar 3 círculos de massa folhada de 15 a 20cm com uma faca.
Coloque os círculos na assadeira e coloque 2 colheres de chá da geleia e, em seguida, 3 colheres de chá do recheio de frutas.
Dobre as bordas de cada massa.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
Deixe esfriar na assadeira e sirva.

Rendimento: 8 unidades

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