Fuja para a ilha com receitas à base de frutas tropicais

Uma das muitas formas de escapar da realidade estressante do dia a dia é adicionando mais sabores tropicais às refeições. Portanto, nos dias em que você tem mais tempo para ficar numa boa, uma ótima ideia é fugir para a ilha (ou ainda criar em casa mesmo, utilizando a imaginação) com ingredientes de qualidade que você só encontra na rede Zaffari e Bourbon.

Molho fácil de fazer
E já que estamos falando em preparar comidinhas gostosas e leves para degustar com pães e petiscos, a manga pode ser sua grande aliada em um molho de encher os olhos, já pensou?

O vinagrete de manga é a receita do momento: rica em textura e em vitaminas e nutrientes que fazem bem para os olhos, para a pele e para os ossos. A receita é descomplicada, feita em poucos minutos, e o resultado costuma estalar os lábios de quem experimenta devido ao suco de limão.

Dica: se você exagerar no limão ou sentir que o suco ficou muito azedo, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio, assim é possível recuperar o preparo.

Ingredientes:
265 g de manga
230 g de tomate
120 g de cebola roxa
1 maço de salsinha
1 maço de coentro
120 ml de azeite
75 ml de suco de limão

Modo de preparo:
Corte a manga, o tomate e a cebola em quadradinhos, adicione a salsinha e o coentro e misture.
Adicione o azeite e o suco de limão e misture.
Sirva com pão.

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 1 vidro de 600ml

Deixe uma resposta