Frango ao vinagre: uma receita infalível

Para aqueles dias em que você quer um conforto, essa receita vai servir com perfeição. O frango ganha todos os sabores de dois tipos de vinagre – o de vinho tinto e o balsâmico – e ainda um toque especial das chalotas, um tipo de cebola adocicada e com nível de acidez muito baixo. Por isso o par perfeito com o vinagre!

Com o frango super saboroso pronto, é só você preparar um acompanhamento simples e sua refeição ficará incrível! Vira aquele jantar especial durante a semana ou quem sabe um super almoço de domingo?

A receita pode até ter vários passos, mas é daqueles preparos que compensam pelo sabor que é alcançado no final. Experimente fazer o frango ao vinagre na sua casa.

Ingredientes:
500g de cebola chalota
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de panceta suína cortada em pedaços
4 dentes de alho descascados triturados
1kg de pedaços de frango com osso, coxas, sobrecoxas
3/4 de xícara de vinagre balsâmico
3/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
2 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de passas brancas
2 folhas de louro
Sal e pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:
1. Cozinhe as cebolas em uma panela grande com água fervente e sal até ficarem macias, de 5 a 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque.
2. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a panceta, mexendo até a gordura ficar marrom.
3. Transfira a panceta para uma tigela grande.
4. Adicione as cebolas à mesma panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar.
5. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até perfumar, cerca de 3 minutos.
6. Transfira as cebolas e o alho para a tigela com panceta.
7. Tempere o frango com sal e pimenta.
8. Adicione o frango (em lotes) à panela e cozinhe, virando até dourar por todos os lados.
9. Transfira para a tigela com cebola e reserve.
10. Escorra cuidadosamente a gordura da panela e retorne ao fogo médio-alto.
11. Adicione os dois vinagres à panela e deixe ferver, mexendo e raspando os pedaços dourados do fundo da panela.
12. Adicione o caldo de galinha, as passas, as folhas de louro e o frango, a pancetta, a cebola e o alho na panela.
13. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que o frango esteja macio, de 35 a 40 minutos.
14. Transfira o frango e a cebola para uma travessa grande.
15. Retire as folhas de louro e tempere o molho com sal e pimenta.
16. Coloque o molho sobre o frango e a cebola e sirva.

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