Frango à cacciatore: a praticidade de ter congelados na sua cozinha

Frango assado é praticamente uma unanimidade; difícil alguém que resista. Nessa receita de origem italiana, a carne branca ganha sabores extra com uma pasta feita com tomate cereja, cebola, alho, alcaparras e vinagre, que envolve a preparação e deixa tudo ainda mais especial.

É uma receita ótima para fazer com aquelas sobrecoxas de frango congeladas que você tem na geladeira. Para fazer isso com segurança, lembre-se de tirar do congelador cerca de 1 hora e meia antes de iniciar o preparo da receita, colocando os pedaços de frango dentro de um saco plástico bem vedado e deixando-os em uma vasilha com água em temperatura ambiente até que descongelem.

Para acompanhar o frango à cacciatore, você pode preparar um arroz branco, polenta mole, legumes assados ou até mesmo comer puro ou com pão, aproveitando todo o delicioso e encorpado molho que fica na travessa.

Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango com pele com excesso de pele aparada
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem dividido
1/2 cebola cortada em tiras grossas
3 dentes grandes de alho fatiado
200g de tomate cereja
20 alcaparras
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de chá de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída na hora
salsa para servir

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C com uma forma dentro, para aquecer.
Enquanto isso, bata no frango com papel toalha para remover o excesso de umidade.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite sobre o frango e esfregue para revestir.
Tempere generosamente com sal e pimenta a gosto.
Coloque cuidadosamente o frango, com a pele voltada para cima, na forma quente e asse por cerca de 30 minutos.
Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, os tomates, as alcaparras, o vinagre, o açúcar, a colher de sopa restante de azeite, 1/2 colher de chá de sal e uma pitada generosa de pimenta e misture bem.
Espalhe a mistura ao redor do frango e asse por mais 30 minutos.
Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
Decore com salsa, se desejar.

Rendimento: 2 porções

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