Figos grelhados para uma sobremesa fácil, saudável e refinada

Quem disse que fruta não é sobremesa ainda não experimentou esta delícia. Os figos grelhados com creme de ricota batido e mel são aquela opção de doce fácil de preparar que você estava procurando para surpreender seu paladar. E ainda reúnem ingredientes que nutrem o corpo e ajudam na manutenção da saúde.

Um dos segredos da receita é grelhar os figos. A fruta ganha textura e sabor diferentes – aposte na técnica de assar ou grelhar para transformar uma simples fruta em uma sobremesa sofisticada. Ao temperar com especiarias e adicionar complementos é possível potencializar o sabor da fruta e transformá-la em um doce surpreendente.

Os figos fornecem diversos nutrientes indispensáveis ao organismo: têm alto teor de fibras alimentares, vitaminas e minerais. São ricos em vitaminas A, B1 e B2, além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. Entre seus benefícios, ajudam no controle do colesterol, a prevenir as doenças cardiovasculares e a deixar a pele mais bonita e saudável.

Sirva com ricota como acompanhamento, um queijo leve, rico em cálcio e com alto índice de proteínas. Seu consumo auxilia no fortalecimento dos ossos e dentes. Ela também pode ser uma aliada na obtenção de massa magra.

Já o mel é um adoçante natural – uma alternativa saudável ao açúcar refinado. Tem nutrientes, como minerais, proteínas e vitaminas, além de substâncias com função antioxidante.

Uma sobremesa para encerrar suas refeições em grande estilo e nutrir o corpo com uma porção deliciosa de saúde.

Ingredientes:
4 figos
1 colher de chá de mel
1 xícara de ricota fresca
1 ½ colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de raspas de limão
suco de ½ laranja
½ colher de chá de suco de limão

Modo de preparo:
1. Lave bem os figos sob água corrente e seque-os com um pano de prato limpo.
2. Em uma tábua, corte-os ao meio no sentido do comprimento.
3. Na parte interna de cada metade, pincele com mel e reserve.
4. Em uma batedeira, coloque a ricota e o açúcar e bata na velocidade alta por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem cremosa.
5. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata por mais 30 segundos. Leve à geladeira.
6. Em uma panela pequena, misture o mel e o suco de laranja e leve ao fogo baixo.
7. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade.
8. Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture o suco de limão.
9. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos.
10. Coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os por cerca de 4 minutos.
11. Divida o creme de ricota em dois pratos. Coloque os figos sobre o creme de ricota e regue com a calda de mel e laranja. Sirva em seguida.

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