Fica, vai ter bolo: a simplicidade de uma receita com bergamota

A simplicidade está no seu próximo bolo, afinal, frutas fresquinhas da estação são sempre um convite para uma receita das boas. De maio a julho temos a safra de bergamota, mexerica ou tangerina (a variação linguística depende da região do país), época de encher a casa de perfume com doces quentinhos e fumegantes saindo do forno.

É nessas horas que um Bolo de bergamota macio, denso e amanteigado (características de um bolo inglês) tem todas as chances de fazer o maior sucesso com uma xícara de chá ou um café bem delicioso.

Então, se você adora bolos grandões e com buraco no meio e prefere receitas simples de fazer e aromatizadas naturalmente, tire um tempinho para reunir os ingredientes, faça o preparo, coloque a massa para assar e capriche na hora de polvilhar açúcar no topo do bolo. O resultado é fabuloso e você vai se sentir como se estivesse sendo recepcionado na casa da sua avó.

Ingredientes:

260 g de manteiga em temperatura ambiente
260 g de açúcar cristal
6 ovos
raspas da casca de quatro bergamotas (aproximadamente 2 colheres de sopa)
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
130 ml de suco de bergamota natural (mais ou menos 3 bergamotas)
50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Com uma batedeira, bata o açúcar, as raspas de bergamota com a manteiga e a pitada de sal até obter um creme bem fofo.
Coloque os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Adicione então a farinha, o fermento e o suco de bergamota, incorporando com uma espátula.
Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Deixe esfriar completamente, desenforme e, logo antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 10-12 fatias

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