Eton Mess: um doce deliciosamente bagunçado

Receitas que amamos: aquelas cheias de sabor e sem nenhum mistério para preparar. Tipo a Eton Mess. Nunca ouviu falar? Essa sobremesa é bastante famosa na Inglaterra e nada mais é que um doce de merengues com chantilly e morangos servidos em uma taça. Água na boca só de pensar nessa combinação, né?

Calma que fica ainda melhor. Para dar um toque especial, nossa sugestão é usar outras frutas vermelhas além do morango, tais como framboesas, amoras e até mirtilos. Uau!

E não esqueça: o sucesso de uma receita depende da seleção dos insumos. Por isso, dê preferência para frutas frescas e ingredientes de qualidade. Os suspiros você pode comprar prontos, para facilitar.

Aprenda a fazer e encante seus convidados com essa sobremesa incrível que promete ser o ponto alto do seu jantar.

Ingredientes:

1 xícara de morangos fatiados

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

1 ½ xícaras de creme de leite

3/4 xícara de iogurte grego tradicional

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

5 xícaras de frutas vermelhas

18 merengues quebrados em pedaços

Modo de preparo:

Para fazer a calda, esmague os morangos com o açúcar de confeiteiro.

Bata o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e as 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, até engrossar (ponto de chantilly).

Coloque uma camada de merengues na base de uma tigela.

Cubra com uma camada de chantilly, uma camada de frutas misturadas e uma da calda.

Repita as camadas que terminam com as frutas.

Cubra e leve à geladeira para descansar entre 6 e 24 horas.

Sem muita complicação, você tem uma sobremesa para servir no próximo jantar especial em casa.

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