Espetinhos para o almoço de encerramento da temporada de verão

Quem ainda está em clima de veraneio? Também pudera, a estação encerra só no dia 20, o que estende a temporada de praia até os últimos dias de março. Se a ideia é celebrar entre amigos, temos uma sugestão de cardápio que funciona tanto nos dias de sol, quanto nos dias de chuva, típicos do mês: espetinhos.

A maior vantagem é a praticidade, pois permite que você prepare na churrascaria ou, se chover, na chapa ou na grelha. Não depende de louça e pode ser consumido sem formalidade. Além disso, não há restrições de sabores. Você pode caprichar com frutos do mar, como camarão e salmão, fazer uma versão de filé com queijo coalho, ou ainda, tirar a carne a fazer uma opção vegetariana com legumes. Ou seja, nada vai impedir que o seu encontro seja um sucesso!

Escolha entre 3 opções do #ReceitasZaffari:

Espetinho de camarão alho e óleo

Ingredientes:
400g de camarão com casca e sem cabeça
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 dentes de alho
1 limão Taiti
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
6 espetinhos de bambu
Ciboulette
Óleo

Modo de preparo:
Tempere os camarões com alho, limão, sal e pimenta.
Deixe marinando por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
Espete os camarões e frite em óleo bem quente.
Escorra o excesso de óleo dos camarões, pincele molho de ostra e polvilhe ciboulette.

Espetinho de filé com queijo coalho

Ingredientes:
400g de filé mignon em cubos
400g de queijo coalho em cubos
½ xícara de pimentão amarelo em cubos
½ xícara de pimentão vermelho em cubos
½ xícara de cebola roxa em cubos
8 unidades de tomate cereja
8 espetinhos de bambu
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Monte os espetinhos intercalando cubos de filé, queijo e legumes. Em uma chapa ou frigideira quente, coloque um fio de azeite e grelhe o espetinho de todos os lados, até dourar.

Espetinho de salmão

Ingredientes:
500g de salmão em cubos
2 limões sicilianos em fatias bem fininhas
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Tomilho fresco

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em espetinhos de bambu, espete os cubos de salmão, intercalando com as fatias de limão dobradas ao meio. Em uma grelha antiaderente, grelhe os espetinhos dos dois lados, até o ponto desejado, pincelando um pouco de azeite de oliva para dar mais sabor. Finalize com tomilho fresco.

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