Espaguete à matriciana

Maio é o mês das mães e, para comemorar a data nada como um bom almoço com mesa farta, bons drinks e família reunida. Para esses momentos, um dos pratos mais tradicionais e que satisfaz todos os gostos é o espaguete.

Nascido na Itália, o molho à matriciana consiste em uma deliciosa mistura de tomates, panceta e pimenta. Alguns lugares acrescentam mais ingredientes que fazem a variação do prato, mas definitivamente o que não pode faltar é o queijo pecorino, responsável pela cremosidade final da massa.

Escolha os melhores ingredientes, coloque para tocar a playlist de Dias das Mães do Zaffari, monte uma mesa bonita e cozinhe com todo amor do mundo, mesmo se não for no domingo, porque por mais que exista uma data no calendário, todo dia é Dia das Mães.

Ingredientes:
90 g de espaguete
40 g de panceta em cubos
40 g de queijo pecorino ralado
100 ml de molho de tomates
pimenta-calabresa e azeite a gosto
folhas de manjericão

Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente.
Em uma frigideira, refogue a panceta com um fio de azeite e a pimenta-calabresa e após, adicione o molho de tomates.
Escorra a massa, misture tudo e finalize com o pecorino ralado e uma folhinha de manjericão.

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 1 porção

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