Dando uma nova cara para a couve-flor

Engana-se quem pensa que couve-flor é um alimento sem graça. Com os temperos e condimentos certos, a hortaliça deixa de ser coadjuvante e ganha status de estrela na ceia de Natal. Além de servir como acompanhamento no banquete, também é uma excelente alternativa para os veganos.

Com um toque de páprica defumada, mel e cominho, a couve-flor vai ao forno e ganha sabores surpreendentes. É uma receita muito simples, sem mistério de preparar, e que fará todo mundo querer repetir o prato. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes:

1 couve-flor
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 de azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 colher de café de açafrão/cúrcuma em pó
1/4 de colher (de chá) de cominho em pó
1 de colher de chá páprica defumada
1 dente de alho espremido
tomilho fresco
raspas e suco de 1/2 limão taiti
sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes (exceto a páprica defumada).
Pincele a mistura por toda couve-flor, sem esquecer da parte.
Salpique a páprica defumada por cima de toda couve-flor.
Asse em forno pré-aquecido a 180º graus até dourar.
Sirva quente.

Não esqueça de finalizar com uma decoração bem festiva!

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