Couve-flor assada: sugestão de prato principal veggie para a ceia de Natal

A mesa da ceia de Natal é tradicionalmente farta, composta por prato principal, saladas, acompanhamentos e sobremesas. Para agradar os vegetarianos na data, que tal pensar em uma opção de destaque na refeição feita especialmente para o paladar deles? E o melhor: até quem não é vegetariano vai se encantar com o sabor!

O ingrediente principal escolhido tem status de celebridade nas receitas: a couve-flor. De sabor ameno, ela é versátil e pode ser utilizada nas mais diversas preparações. Essa fonte de proteína vegetal ainda é rica em fibras, contém diversos nutrientes e é uma ótima opção para dietas sem glúten ou low-carb. Ideal para quem deseja se manter saudável e nutrido – sem abrir mão do sabor, é claro!

Prepare-se para deixar sua noite cheia de saúde e ainda mais deliciosa incluindo a Couve-flor assada no cardápio da ceia natalina.

Ingredientes:
1 couve-flor média
2 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços com cerca de 1 cm
2 cenouras cortadas em rodelas de 1 cm
1 alho poró grande cortado em fatias finas
1 lata de tomates pelados picados grosseiramente
1/4 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de páprica defumada
½ colher de chá de curry em pó
2 colheres de sopa de tomilho fresco
¼ xícara de vinho branco
raspas de 1 limão siciliano
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture o azeite, o alho picado, o shoyu, a páprica defumada, o curry em pó, o tomilho fresco e o vinho branco. Reserve.
Lave a couve-flor e retire as folhas externas.
Vire a couve-flor de cabeça pra baixo e corte um x na base do caule (isso vai ajudar a assar por dentro e absorver o tempero).
Pincele a couve-flor com a mistura de temperos.
Coloque-a no meio de uma travessa grande, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
Retire do forno e acrescente as batatas, a cenoura, o alho poró e as raspas de limão ao redor da couve-flor.
Retorne ao forno sem o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
Retire novamente e acrescente o tomate pelati ao redor das batatas, com uma pitada de sal e pimenta do reino.
Volte ao forno por mais 10 minutos ou até a couve-flor estar bem dourada e as batatas cozidas.
Retire a couve-flor, coloque o restante do caldo em uma panela e reduza até engrossar bem o molho.
Sirva a couve-flor em fatias grossas, acompanhada das batatas e do molho reduzido.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

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