Conheça as pinsettes: mini pinsas para servir como lanche ou aperitivo

Pinsa romana: quem já ouviu falar na versão ancestral da pizza? Ela tem estilo rústico, é geralmente feita em formato oval e possui uma massa muito mais leve e crocante do que as pizzas tradicionais. Com origem na Roma antiga, fica crocante por fora e favorece uma digestão mais fácil.

Seu segredo está na mistura de farinhas: são utilizadas originalmente farinha de trigo italiana, farinha de arroz e farinha de espelta, um grão também conhecido como Trigo Selvagem ou Trigo Vermelho. Como não costumam ser facilmente encontradas por aqui, vamos usar a farinha de trigo italiana combinada a iogurte, que dá leveza à massa.

E por que não fazer a pinsa em versão pequena? A pinsette é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou como aperitivo. Com coberturas diversas, as pinsettes são ideais para dar asas à imaginação: você testa diferentes coberturas e consegue experimentar todas!

As crianças vão amar participar do processo de produção – e depois degustá-las, é claro. Também são boas sugestões para celebrações caseiras em família. Com massa crocante douradinha por fora e um interior macio, não tem como resistir às pinsettes.

Utilizamos as seguintes combinações para as coberturas. Inspire-se para testar suas favoritas.

Mussarela de búfala + gorgonzola + nozes
Mussarela de búfala + cogumelos salteados + cebolinha
Mussarela de búfala + alcachofras em conserva fatiadas + azeitonas
Molho de tomate + mussarela de búfala + salame italiano + tomilho

Ingredientes da massa:
320g de farinha italiana
320g de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture bem todos os ingredientes da massa.
Em uma bancada enfarinhada, abra a massa até ter 1cm de altura.
Com o auxílio de um copo pequeno, corte círculos de cerca de 5cm de diâmetro.
Com o rolo, abra cada círculo, rolando apenas em um sentido para criar formas ovais, até que tenha cerca de meio cm de espessura.
Fure o centro da massa várias vezes com um garfo.
Coloque o recheio e asse por cerca de 15 minutos ou até a massa dourar.

Rendimento: de 18 a 20 pinsettes

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